Последние статьи

Рождество в Беларуси

Рождест–венские каникулы! Ура, можно всей семьей встр–етить Новый год где-нибудь в тропиках. Дети возмутились: ка–кая Новогодняя ночь без Деда Мороза, сн–ега и елки! Хотим зиму! – скандировали они.

Спецтехника – особенности работы и аренды автокранов

Отличи–тельная черта данной тех–ники четко отражена в са–мом названии – спецтехника. Отс–юда и область применения, при строит–ельстве, при монтаже и конструировании разл–ичных элементов мостов, до–мов и зданий

Стальные двери Форпост

Комп–ания "M-lock" занимается производством и реали–зацией дверей Форпост с це–лью обеспечения безопасности жи–лья и административно-хозяйственных объектов.

Противопожарные шторы - надёжная защита от огня

Ве–зде, где существует хоть самая небо–льшая опасность возникновения пож–аров и, соответственно, опасность для жи–зни и для здоровья людей или же возм–ожна утрата и повреждение матери–альных ценностей, применяются всевоз–можные противопожарные системы.


Мебель и оборудование.

Дорогая моя столешница.

Дома–шний письменный стол сего–дня играет какую уго–дно роль, только не св–ою собственную. Трудно ему прижи–ться в нашем нынешнем быт–у. Покупают его главным обра–зом "для комплекта", "д–ля мебели", просто как крас–ивую вещь, а пользоваться им дав–но уже разучились.

Од–ни просматривают за письменным сто–лом прессу и разгадывают кроссв–орды, другие заваливают его бума–жным хламом и пыльными папк–ами, третьи вообще навост–рились пить за ним пиво. Но практи–чески никто за ним не пишет! На раб–оте же, как и подобает, стол слу–жит инструментом. Помнится, в кни–жке для деловых людей, из те–х, что пишутся с подлинно пасто–рским пылом, описывался спос–об, при помощи которого нек–ий находчивый босс в од–ин прекрасный день обр–ел единый язык с партне–рами. Они ходили к нему с претен–зиями, спорили, хлопали двер–ью, но тут босса осенило. В следу–ющий их визит он взял да и выш–ел из-за стола, всег–о-то навсего! Покинул св–ою "крепость" и демократично усе–лся с партнерами рядом, на сосе–дний стул. Оказалось, его письм–енный стол излучал угро–зу. А выйдя к народу "безору–жным", хозяин кабинета тут же прекр–атил "войну". Вообще письм–енный стол - это не только (и не стол–ько) место для бумаг или компью–тера. Уверяю вас, с помо–щью стола можно выиг–рать или провалить дело, най–ти светлую мысль ил–и, наоборот, потерять нить рассуж–дения, терзаясь тем, поч–ему "коленям тесно под эт–ой проклятой столешницей". Так что ве–щь эта далеко не такая прос–тая, как может показаться на пер–вый взгляд.

Дома–шняя идиллия

Прия–тное на слух словечко "письм–енный" применительно к столу начи–нает устаревать. Миллионы взро–слых людей нынче "пиш–ут" на компьютере или просто дикт–уют секретарше. Письменностью же в чис–том виде по-прежнему заним–аются лишь дети, стар–ушки и некоторые упрямые писатели-п–очвенники. Рассказывать о столах специ–ально для них мы сегодня не станем. Луч–ше поговорим о краеугольных свойс–твах этого предмета.

За люб–ым столом очень важ–но чувствовать себя удоб–но. Понятно, что удобство до–ма и удобство в офисе - абсол–ютно разные вещи. "Дома–шний офис", кто не знает,- это вов–се не стол, погребенный под бумаг–ами. Home office с точ–ки зрения мебели предст–авляет собой довольно неле–пую с виду тележку, уставл–енную компьютерами и принтерами. В цивилиз–ованных странах ее вытаскивают из-–за шкафа, используют по назнач–ению, а затем прячут обра–тно, чтобы не портила благор–одство интерьера. Те же юноши, кто счит–ает монитор красивым предм–етом, вынуждены обзаводиться сто–лом с металлизированными ножками или обтек–аемой столешницей в стиле незабыв–аемого дизайна самого монит–ора.

В иде–але домашний кабинетный ст–ол - вещь не для работы, а для ую–та и тепла. И поэтому сдел–ана она должна быть из сам–ых что ни на есть натуральных матери–алов. Дерево (орех, бу–к, вишня, дуб), прия–тное на ощупь и глаз. Кож–а, которой порой затя–нут бювар (передняя час–ть столешницы), нежная, но проч–ная. Ящички, явные и потай–ные, куда приятно загляд–ывать, класть туда что-н–ибудь или вынимать... Кабинетный ст–ол да и сам кабинет хорошо демонстр–ировать друзьям, подчеркивая при это–м, сколько средств вы потра–тили на обустройство этого мес–та для умственных упражнений. Хоро–ший стол, как породистый пес или жере–бец, имеет характер, оса–нку и, разумеется, соответствующую цен–у, ибо, как известно, зауряд–ность предмета обратно пропорци–ональна его стоимости. Именно до–ма находят себе мес–то столы, похожие на сво–их предков с разницей в век или дв–а. Столы из романов, истори–ческих хроник, столы, буд–то сошедшие с полотен карт–ин. Таковы драгоценные сто–лы Ceccotti и Theo 130 стоим–остью около $10 000. Сто–лы для великих писателей с возможностя–ми средних нефтепромышленников...

Опуск–аясь на землю, стоит сказ–ать, что ребенку домой луч–ше приобрести стол с ножк–ами, меняющими свою высо–ту, дабы не менять вре–мя от времени мебель или сам–ого ребенка. В помощь мален–ьким очень подойдет кре–сло с регулируемой высотой сиде–нья и подлокотников. По секрету сооб–щим, что именно кресло превр–ащает процесс сидения за сто–лом в удовольствие или пытку. Впро–чем, большинство серьезных люд–ей круглый день труд–ится на службе. Вот там-то и начин–ается самое интересное.

"Не гоня–лся бы ты, поп, за дешевизной..."

Как прав–ило, новый офис наполн–яется столами с благословения все–го двух людей - хозя–ина и его завхоза. Чаще все–го их выбор определяется цен–ой. Нет ничего дешевле прямоуг–ольного стола, потому-то име–нно такой мебелью обста–вляют наши офисы. Так проис–ходит в России. В более буржу–азных странах на совет хозя–ина с завхозом приглашаются еще вра–чи и дизайнеры. Первые сле–дят за эргономичностью интерьера, вто–рые - за его возможной красотой. Отс–юда - совершенно другой выб–ор. Специалисты крупной мебел–ьной компании "Крафт" подтве–рждают - в массе своей сто–лы в России и в остальном ми–ре покупают разные, удоб–ные - "у них" и неудобные - у на–с. Поэтому мода на сто–лы в России, сокрушаются в "Краф–те", больше похожа на мо–ду на дешевые столы. Ув–ы, экономия на столе - ли–шь продолжение экономии на жив–ом человеке.

Сам–ые дешевые и прямоугольные произв–едения вам радостно предложат отечест–венные фабрики. Увы, мод–ные изогнутые линии им по–ка не под силу. Слабоваты росс–ияне и по износостойкости. Почему-то мно–гие полагают, что хороший телев–изор можно сделать тол–ько из хороших деталей, а вот хоро–ший стол - из того, что ес–ть под рукой. Заявляю со вс–ей ответственностью: это не есть прав–да!

За Росс–ией по восходящей (в смысле це–н) следует Прибалтика, а уж пря–мо за ней начинается Италия, объя–вшая не только у нас - во всем ми–ре - большую часть "столо–вого" рынка. За Италией гор–до выступает Германия. Особн–яком числится мебель под стар–ину, с резьбой плагиата и цен–ой антиквариата. Хорошим тон–ом сегодня считается обста–вить офис столами одн–ой фабрики, поэтому сам–ые крупные производители вклю–чают в модельный ряд столы для толс–тых и тонких (не по весу, а по Гого–лю). Чем фабрика дороже - тем цвета–стее у нее палитра и добротнее матер–иалы.

У начал–ьника толще всех

Мо–щь стола как орудия давл–ения в полной мере реализ–уется в офисе. Из средства личн–ого пользования письменный ст–ол превращается здесь в общест–венный инструмент, приобретая сов–сем другую стать, неж–ели его аристократичный и уютный дома–шний собрат. Толщина столе–шницы - вот интернациональное мерило, по кото–рому определяется пост владе–льца. И мебельные фирмы нико–гда не поставят тонкую столе–шницу в комплект для кабинета крут–ого босса.

Тяже–лый, массивный стол-гигант убеж–дает партнеров в надежности хозя–ина, а подчиненных- в его тяжелой рук–е. Даже если влад–елец не помешан на власти, круп–ный стол "помогает" ему держ–ать порядок. По-настоящему боль–шие столы, как правило, покр–ыты натуральным шпоном, залакир–ованы, их окраска преимущественно темн–ая, а удобство пользования отодв–инуто на второй план. Это не про–сто стол, а капитанский мост–ик, с него удобно смот–реть в светлую даль и отда–вать отрывистые команды. Ру–ль же поворачивает чин помладше. Стоим–ость "капитанских" столов мож–ет достигать $5 000.

По одному-еди–нственному краешку стола, не загля–дывая в сам кабинет, можно сра–зу определить, кто восседает за эт–им столом. Пятьдесят миллим–етров толщины - это большой начал–ьник, 35 - топ-менеджер, а 16 - так, мел–кая сошка...

Для любит–елей LEGO

Округ–лые, эргономичные формы - глав–ная модная тенденция вс–ей новой мебели. Из твер–дого прямоугольного бруска ст–ол на наших глазах превра–щается в аморфное тело, обтек–ающее сидельца так, как то–му удобно. Сразу вид–но, что в процессе создания так–их столов принимали учас–тие врачи, исследовавшие их конфиг–урацию с дотошностью портных (".–..А здесь не жмет, а ес–ли повернуться- не давит?.."). Так рожда–ется совершенство, которое, хоче–тся верить, оценят бос–сы нового века.

Удоб–ные столы - чуть ли не единст–венная офисная привилегия подчин–енных. Подкатные тумбы, подве–сные и настольные полки для вс–ех деловых приспособлений пл–юс меньшая толщина столе–шницы - вот образ легкого на подъ–ем, услужливого, быстрого и мобил–ьного человека. Бывает тру–дно выбрать направление бизн–еса, решиться на финансовые расх–оды, но исполнять принятую зад–ачу следует с крейсерской скоро–стью - так, чтобы в уш–ах свистело!..

Консуль–тантами торгово-производственной компании "Фели–кс", специализирующейся на офисной мебе–ли, замечено, что чем ниже ра–нг служащего, тем больше вок–руг него шкафов, телеф–онов, принтеров. Столы сдвиг–аются вместе, отделенные лег–кой перегородкой, скрывающей мони–тор, но не бдительный затылок собр–ата. Материал таких сто–лов - это знаменитое ДСП, покр–ытое слоистым пластиком, а нож–ки в самых новых моде–лях изготовляются из металла. Опо–ры вывинчиваются по желанию, ст–ол "растет" или, наобо–рот, "приседает". Мало тог–о, он покупается, как конструктор: к нож–кам - столешницы, к столешницам - прибам–басы. Такой "передовой" ст–ол стоит в полтора ра–за дороже обычного, прим–ерно $700.


© 2009 г. ООО «Свой дом»

тел./факс.: +7 (98745) 874-53-68