Последние статьи

Типы освещения архитектурных строений

Подс–ветка архитектурных элементов спос–обна придавать любому объ–екту неповторимую красоту, а та–кже помогает скрывать недос–татки и подчеркивает стилевые особе–нности строения.

Интерактивные технологии в музее

В про–шлое уходят музеи, в кот–орых посетители чувствуют себя сторо–нними наблюдателями.

Как выбрать паркет

Оч–ень часто паркет подби–рается под цвет или фактуру дверей и межэт–ажной лестницы, если она есть. Но встречаются и бо–лее странные варианты, к при–меру, в моей практике был случай, ко–гда паркет подбирался под меб–ель.

Какие обои выбрать для зала?

Пе–ред Вами возникла задача выб–ора обоев. В данном воп–росе, каждый из нас, чаще всего руковод–ствуется собственными вкусами и предпоч–тениями.


Мебель и оборудование.

Как правильно выбрать холодильник.

При поку–пке холодильника прежде все–го необходимо определиться с требов–аниями к нему, так как иначе буд–ет трудно сделать выб–ор, тем более что сейчас на рын–ке существует множество предло–жений, способных удовлетворить люб–ые запросы покупателя.

Опреде–ляясь с объемом холодильника име–йте в виду, что для стандартной сем–ьи из 3-4 человек вполне достат–очным окажется холодильник вмести–мостью 300-320 литров. Ча–ще всего это двухкамерный агре–гат с холодильной камерой объе–мом не менее 200 л. В таком холоди–льнике легко поместятся три-ч–етыре полки (не считая те–х, что на двери) и два вместительных ящи–ка для овощей и фруктов. Ес–ли же вас больше устраивает однока–мерная модель, то для такой же сем–ьи потребуется холодильник объе–мом не менее 240 литров.

Однока–мерные холодильники, как правило, поку–пают в качестве дополнительного, напри–мер, для дачи. Если в сем–ье целых три ребенка дошкол–ьного и школьного возраста, боль–шой холодильник сразу же окаж–ется доверху забитым молоч–ными продуктами и детским пита–нием (маленькие пакетики с детс–ким молочком и кефиром, кста–ти, занимают очень мно–го места!). А дополнительный холоди–льник поможет решить эту проб–лему кардинально, например: боль–шой холодильник с морозильной каме–рой - для папы и мамы, мален–ький - для детей.

Холоди–льники большого объема приобр–етают только те покупатели, кото–рые располагают большими свобо–дными пространствами на кухне. Как прав–ило, это холодильники Side-by-Side, то ес–ть те, в которых морозильная и холоди–льная камеры не поставлены др–уг на друга, а находятся ряд–ом, причем каждая осна–щена собственной дверью. Так–ие холодильники стоят дово–льно дорого, но, приобретая мод–ель такого уровня, вы вр–яд ли столкнетесь с проблемой нехв–атки места для хранения проду–ктов и к тому же познакомитесь с сам–ыми новейшими системами сохра–нения их свежести.

Важ–но обратить внимание на морози–льную камеру. Основной парам–етр, по которому различаются морози–льные камеры холодильников - это диап–азон рабочих температур. В обыч–ном режиме работы, как прав–ило, поддерживается температура око–ло минус 180, но кро–ме обычного режима в больши–нстве морозильных камерах ес–ть так называемый режим "быс–трой заморозки" (или "суперзам–орозки"). В этом режиме раб–оты продукты замораживаются при оче–нь низкой температуре (-24–-26 С).

Немало–важной характеристикой морозильной кам–еры является его замораживающая способ–ность. Она может варьироваться от 3,5 кг до 20 кг в сутки.

Ес–ли у Вас часто отключают электроэ–нергию, вам стоит обратить вним–ание на наличие в морозильной кам–ере аккумуляторов холода. Аккуму–лятор холода можно исполь–зовать и отдельно от морозильника: напри–мер, если в жаркий лет–ний день вы соберетесь на пик–ник и захотите взять с соб–ой прохладительные напитки и мя–со для шашлыка - нужно буд–ет просто положить аккуму–лятор холода в контейнер с едо–й.

Немало–важен и внутренний дизайн холодил–ьника. Он определяется: количеством пол–ок, материалом, из которого они изгото–влены, набором разнообразных контей–неров для масла, яиц и т.д., и, коне–чно, объемом камеры.

Пол–ки для холодильников могут бы–ть сплошными (из закаленного стек–ла) или решетчатыми, пластиковыми. Дел–ая выбор, помните, что стекл–янные полки мыть лег–че, а в случае, если разол–ьется жидкость, она не растечется по все–му холодильнику, а останется на пол–ке. Протеканию жидкости препят–ствуют специальные бордюры-ограничители, нали–чие которых предусмотрено в моде–лях практически всех производ–ителей. Обычно в современных моде–лях к холодильнику прилагаются фор–мы для яиц, емкости для арома–тных продуктов (например, для чесн–ока, чтобы его запах не аспрост–ранялся по всему холодильнику), емко–сть для мяса и рыбы, масл–енка и тому подобные прия–тные мелочи. Удостоверьтесь, что–бы в стенках холодильника бы–ло предусмотрено достаточное колич–ество пазов для перестановки пол–ок - вы должны иметь возмож–ность организовать внутреннее простр–анство так, как считаете наиб–олее удобным и привычным.

Каж–дый холодильник условно отно–сят к одному из классов энергоэкон–омичности. Расход электроэнергии минима–льный у холодильников A-класса, максим–альный - у G-класса. Агрегаты с лите–рами B и C считаются экономичными, D обозн–ачает промежуточное значение расход–уемой электроэнергии, буква Е указы–вает на высокий расход электроэ–нергии. Безусловно, большинство европе–йских холодильников относятся к пер–вым трем классам.

Произво–дители из России и стран СНГ так–же придерживаются принятой классиф–икации приборов по энергоэкономичности и стара–ются понизить объем расход–уемой энергии, хотя в росси–йских условиях эта проблема не явля–ется самой актуальной (по сравн–ению с европейскими стандартами мы пла–тим за расходуемый кВтч оче–нь мало).

И, нако–нец, о цене. Ведь практи–чески для каждой семьи глав–ным критерием при выборе нов–ого холодильника является его цен–а. По стоимости все холодильники, кото–рые сегодня можно приоб–рести на российском рынке, мож–но разделить на несколько катег–орий. К первой группе относ–ятся холодильники малого и сред–него объема стоимостью от $2–50 до $450. При этом станда–ртный двухкамерный холодильник, объ–ем которого достаточен для сем–ьи из 3-4 человек, можно приоб–рести в среднем за 300-350 америк–анских долларов.

Вто–рая ценовая категория холодил–ьников включает модели стоим–остью от $500 до $1000-1100. Сре–ди них можно встретить дву–х- и трехкамерные холодильники практи–чески любого литража (за исключ–ением самых больших). Все они осна–щены системами автоматического размораж–ивания, в морозильной камере ес–ть режим быстрой замор–озки. В большинстве моделей вну–три холодильной камеры выде–лены специальные зоны для хран–ения мясных и молочных проду–ктов (нулевые зоны, или зо–ны свежести). С повышением стоим–ости холодильника, как правило, повыш–ается и его энергоэкономичность.

След–ует вспомнить также о доро–гих моделях холодильников, хо–тя на российском рынке их не так мно–го, как в других странах. К ним мож–но отнести модели стоим–остью от $1200 до $3500. "Элит–ные" холодильники, как правило, превос–ходят своих более деше–вых собратьев размерами и объемом.


© 2009 г. ООО «Свой дом»

тел./факс.: +7 (98745) 874-53-68