Последние статьи

Типы освещения архитектурных строений

Подс–ветка архитектурных элементов спос–обна придавать любому объ–екту неповторимую красоту, а та–кже помогает скрывать недос–татки и подчеркивает стилевые особе–нности строения.

Интерактивные технологии в музее

В про–шлое уходят музеи, в кот–орых посетители чувствуют себя сторо–нними наблюдателями.

Как выбрать паркет

Оч–ень часто паркет подби–рается под цвет или фактуру дверей и межэт–ажной лестницы, если она есть. Но встречаются и бо–лее странные варианты, к при–меру, в моей практике был случай, ко–гда паркет подбирался под меб–ель.

Какие обои выбрать для зала?

Пе–ред Вами возникла задача выб–ора обоев. В данном воп–росе, каждый из нас, чаще всего руковод–ствуется собственными вкусами и предпоч–тениями.


Мебель и оборудование.

Как выбирать мебель для кухни.

Кух–ня - одно из важнейших помещ–ений в доме, где мы проводим нем–ало времени, поэтому в кух–не все должно быть удо–бно и рационально. Прежде чем отправ–иться покупать приглянувшуюся вам кухо–нную мебель, необходимо обме–рить свою кухню, начер–тить ее план и прикинуть, что и ку–да поставить. Какими бы ни бы–ли форма и размеры ваш–ей кухни, при ее проектировании их на–до обязательно учесть и максим–ально использовать.

Сти–ль вашей кухни мож–ет быть любым - от клас–сики до модерна. Однако чем экспрес–сивнее вид кухни и авангарднее ее диза–йн, тем больше у нее шансов быс–тро выйти из моды.

Цвет–овая гамма кухни дол–жна помогать расслабиться ил–и, наоборот, оказывать стимули–рующее воздействие. В кухне, кото–рая постоянно перегревается, хор–оши холодные тона - отте–нки голубого, серого и зелен–ого. В темных кухнях луч–ше использовать пастельные то–на - лимонный, розовый, фисташ–ковый, абрикосовый, персиковый. Постар–айтесь избежать насыщенных тон–ов, контрастных цветов и слож–ных рисунков на рабочих поверх–ностях столов и небольших учас–тках стен.

Ср–ок службы кухонного оборуд–ования определяется годами. Неме–цкие фабрики ориентируются на 15-–20 лет, финские - на 10-–15, чешские гарантируют око–ло 10 лет эксплуатации. Российские произво–дители, даже при использовании импор–тных комплектующих, говорят ли–шь о 8-10 годах. Италь–янцы предлагают менять обста–новку каждые 5-6 лет, но не из-–за качества мебели, а для тог–о, чтобы бороться со стрес–сами и однообразием. Время эксплу–атации кухонной мебели зави–сит также от того, как–ие материалы использовались при ее изготов–лении.

В каче–стве корпусного материала для произв–одства кухонь применяются (в поря–дке убывания цены) дере–во, мультиплекс, МДФ и ДСП.

Для произв–одства мебели применяют бол–ее 40 пород древесины. Ее тщате–льно сушат и обрабатывают специа–льными составами для защиты от воздей–ствия окружающей среды.

Хор–ошо зарекомендовал себя и натура–льный материал мультиплекс - прокл–ееные в разных направлениях тон–кие слои древесины разли–чных пород. Этот мате–риал меньше подвержен воздей–ствию воды, чем цельное дере–во, и не деформируется.

Ча–ще всего для изготовления кух–онь применяются современные ДС–П, МДФ и другие виды пли–т. Если позволяют средс–тва, лучше предпочесть МДФ как бол–ее прочный и экологически чис–тый материал. При покупке кух–ни из ДСП потребуйте у продавца гигиени–ческий сертификат, в котором дол–жен быть указан уров–ень выделения формальдегидов.

В после–днее время все большее распрост–ранение в производстве кухонного оборуд–ования приобретает металл. На фронта–льных панелях, в т.ч. двер–цах шкафов, чаще встреч–ается более мягкий, по сравн–ению со сталью, алюминий с анодиро–ванным покрытием (повышающим его износосто–йкость). А сатинированная сталь прид–ает кухне эффектный ви–д, но требует тщательного ухо–да.

Из соврем–енного высокопрочного стекла дел–ают дверцы шкафов и пол–ки, ведь мебельное сте–кло выдерживает не только боль–шой вес, но и удары.

В каче–стве материалов для рабочих поверх–ностей - столешниц - применяются, кро–ме перечисленных материалов, натура–льные, синтетические и искусственные кам–ни. Гранит прочен и износоус–тойчив, мало восприимчив к кисло–там; травертин и мрамор жароуст–ойчивы, но имеют пористую струк–туру, поэтому на них часто образ–уются пятна от жиров и вин–а. Зато мраморную столе–шницу можно выбрать из множе–ства цветов.

Синтети–ческие камни - кристаллит, акси–лан, варикор, кориан и дру–гие - ни в чем не уступают природным анало–гам, а часто и превосходят их по практич–ности.

Осн–ова искусственных камней - пес–ок, кварц, акрил, стекл–янные волокна, бауксит и силь–ные связующие. Искусственный кам–ень легче натурального, про–ст в обработке, гигиеничен, про–чен и жароустойчив (выдерживает нагре–вание до 230 градусов).

В каче–стве облицовочных материалов для произв–одства кухонь чаще все–го используются шпоны - натура–льные и синтетические, и полимеры - лами–нат и меламин. При покрытии поверх–ностей натуральным шпоном древе–сина нарезается тонким сло–ем и затем приклеивается к станда–ртной основе. При помощи синтети–ческих шпонов можно имитир–овать не только дерево, но и мно–гие другие материалы, а специа–льная защитная пленка заме–няет лак и иные способы фини–шной отделки.

Лами–нат и меламин используются в каче–стве искусственных покрытий для ДСП и ДВ–П. Меламином покрывают поверх–ности, не рассчитанные на большие механи–ческие нагрузки, в то время как лами–нат толще, прочнее и долгов–ечнее, поэтому из ламинированных пл–ит делают даже столешницы.


© 2009 г. ООО «Свой дом»

тел./факс.: +7 (98745) 874-53-68