Последние статьи

Рождество в Беларуси

Рождест–венские каникулы! Ура, можно всей семьей встр–етить Новый год где-нибудь в тропиках. Дети возмутились: ка–кая Новогодняя ночь без Деда Мороза, сн–ега и елки! Хотим зиму! – скандировали они.

Спецтехника – особенности работы и аренды автокранов

Отличи–тельная черта данной тех–ники четко отражена в са–мом названии – спецтехника. Отс–юда и область применения, при строит–ельстве, при монтаже и конструировании разл–ичных элементов мостов, до–мов и зданий

Стальные двери Форпост

Комп–ания "M-lock" занимается производством и реали–зацией дверей Форпост с це–лью обеспечения безопасности жи–лья и административно-хозяйственных объектов.

Противопожарные шторы - надёжная защита от огня

Ве–зде, где существует хоть самая небо–льшая опасность возникновения пож–аров и, соответственно, опасность для жи–зни и для здоровья людей или же возм–ожна утрата и повреждение матери–альных ценностей, применяются всевоз–можные противопожарные системы.


Мебель и оборудование.

Выбираем морозильную камеру.

С сам–ого начала отметим, что ре–чь пойдет не о морозильных каме–рах, а именно о морозильниках. Морози–льная камера – неотъемлемая час–ть холодильника. Морозильник – отдел–ьный морозильный шкаф, кото–рый предназначен для долговременного хран–ения большого количества проду–ктов. Следует отметить, что морози–льник нужен не каждой сем–ье.

В насто–ящее время на российском рын–ке представлены холодильники, в кото–рых морозильные камеры вес–ьма вместительны и удовлетворяют потреб–ности большинства покупателей. Так для ко–го производят морозильники? Вместит–ельный морозильник необходим люд–ям, которые не имеют возмож–ности ежедневно ходить в мага–зин, и закупают продукты не чащ–е, чем раз в неделю (но при этом хот–ят, чтобы в их доме все–гда было что поесть на "слу–чай атомной войны"), а так–же дачникам, занимающимся зимн–ими заготовками.

Как опред–елить нужный объем? Разуме–ется, всё зависит от ваших прив–ычек в быту. Обычно объ–ем морозильника для хранения проду–ктов в расчете на одного чело–века составляет 50 л. Некоторые прив–ыкли покупать продукты в боль–ших количествах раз в неделю, дру–гие предпочитают ежедневно поку–пать небольшое количество проду–ктов. Если вы привыкли сохра–нять овощи и фрукты с помо–щью замораживания, то ваш морозильник дол–жен иметь больший объ–ем. Если вы не собираетесь дел–ать такие запасы, и в ваш–ем морозильнике лишь изре–дка появляются мясо или кури–ца, то 50 л. объема достаточно впол–не.

Соврем–енному морозильнику можно оста–вить на попечение любые проду–кты. Благодаря системе Non-f–rost его не нужно размораживать. Он позабо–титься об экономии электричества. Хор–ошо компонуется с кухонной мебе–лью. Очень удобным дополн–ением является наличие в морози–льной камере аккумуляторов холо–да. В случае отключения электро–энергии эти аккумуляторы обеспечат поддер–жание внутри морозильника минус–овой температуры в течение 9-–24 часов (в зависимости от моде–ли).

Произво–дители современных морозильников стрем–ятся создать оптимальные усло–вия для хранения продуктов, для че–го привлекаются последние технолог–ические достижения. Каждая нов–ая модель оснащается все нов–ыми опциями и имеет множе–ство приятных функций.

Поч–ти на каждой панели морози–льника располагается регулятор и индик–атор температуры, клавиша перекл–ючения режимов и цветные индика–торы. Зеленый - символ рабо–чего состояния хранения, жел–тый обозначает режим раб–оты быстрой заморозки, крас–ный сигнализирует о повышенной темпер–атуре или об открытой двери (в некот–орых моделях этот индик–атор дополняется звуковым сигна–лом). Надо иметь в вид–у, что по прошествии времени индик–аторы могут начать показ–ывать меньшую температуру, чем на сам–ом деле. Поэтому раз в год их дан–ные надо сверить с данн–ыми какого-нибудь другого (точн–ого) термометра. Иногда на пан–ели указан режим "Е" (напр–имер, он есть практически во вс–ех моделях фирмы BOSC–H). Это режим экономии электроэ–нергии, используемый в случае, ког–да морозильник загружен тол–ько наполовину.

Мет–од быстрого замораживания позво–ляет сохранить максимум питате–льных веществ и витаминов. Кро–ме того, если прод–укты замерзают мгновенно, в них не образ–уются кристаллы льда, кото–рые рвут оболочку клето–чных тканей, как это бывает при постеп–енном охлаждении. Включить реж–им быстрой заморозки на–до за 5 часов до закладки проду–ктов в морозильник. Компрессор нач–нет работать непрерывно, темпер–атура в камере понизится. Пос–ле этого можно поло–жить свежие продукты - они быс–тро замерзнут и не согреют сво–им теплом уже хранящиеся запа–сы. Через 24 часа вклю–чите режим "Хранение".

Сущес–твуют двухкамерные морозильники: од–на камера работает в обыч–ном режиме, другая рассч–итана на быструю заморозку. Так–ие приборы имеют два компре–ссора, что для морозильников редкость. Мет–од быстрой заморозки треб–ует дополнительного расхода электроэ–нергии. Кроме того, в эт–ом режиме компрессор рабо–тает без остановки, что ускоряет его изн–ос.

Морози–льники выпускаются в виде шкаф–ов, тумб и ларей.

Морозильн–ики-шкафы достигают высоты 2 м и шир–ины 60 см, занимают относительно небол–ьшую площадь. Большой поле–зный объем (до 280 л) позволяет хран–ить в них много продуктов. Шка–фы имеют несколько уров–ней, оформленных в виде выдвига–ющихся ящиков или полок с дверц–ами. Пиктограммы на передних пане–лях указывают рекомендуемые сро–ки хранения разных проду–ктов. В некоторых моделях предусм–отрены специальные лотки для замораж–ивания ягод, фруктов и овощ–ей. Плоды выкладываются на лот–ок и равномерно охлаждаются, не приме–рзая друг к другу.

Морозильн–ики-тумбы хорошо компонуются с кухо–нной мебелью, их можно устан–овить под столешницу или любую дру–гую рабочую поверхность. Обы–чно имеют небольшой объ–ем и 3-4 отделения.

Морозильн–ики-лари - вытянуты в длину и открыв–аются вверх. В такой емко–сти удобно замораживать боль–шие порции мяса или рыб–ы. Нередко полезный объ–ем ларей намного превы–шает объем шкафов и дости–гает примерно 370 л. По сути, морози–льный ларь - это мобильный пог–реб в вашей квартире. Его мож–но расположить на лоджии или балк–оне, и холод будет сохран–яться даже при температуре окруж–ающей среды до +40°С. Заме–тный недостаток приборов это–го типа в том, что ла–рь достаточно глубок, и доста–вать продукты из него не все–гда удобно. Правда, для хран–ения фасованных продуктов во мно–гих моделях предусмотрены специа–льные коробки и подвесные корз–ины. Кроме того, мог–ут применяться вставные раздели–тельные перегородки. Благодаря сво–ей конструкции, эффективной теплоиз–оляции и удачно расположенному конт–уру хладагента, лари бол–ее экономичны, чем вертикальные морози–льники (на литр объема вмещ–ают большее количество продук–тов). При отключении электроэнергии дол–го сохраняют холод. Одн–ако в быту они большого распрост–ранения не получили. Для наш–их небольших кухонь морозиль–ник-ларь слишком громоздок.


© 2009 г. ООО «Свой дом»

тел./факс.: +7 (98745) 874-53-68