Последние статьи

Деревообрабатывающее оборудование компании Zenitech

Деревообра–батывающее оборудование, которое предна–значено для калибровки заготовок и сглаж–ивания неровностей на деревянных поверх–ностях, называется рейсмусовые ста–нки. Данный механизм сос–тоит из двигателя, ножевого вала, рабо–чего стола и вальцов.

Подготовка квартиры к аренде

Как–ими методами повышать стои–мость помещения на рынке аре–нды жилых помещений? Самым гла–вным и действенным методом явля–ется ремонт в квартире.

Разрабатывая дизайн кухни

В ку–хне мы проводим больше вре–мени, чем в любой другой ком–нате. Здесь мы готовим и прин–имаем пищу, устраиваем семейные чаеп–ития или просто домашние поси–делки.

Будут ли расти цены на однокомнатные квартиры в пригороде?

С каж–дым годом спрос на жи–лье в пригороде Санкт-Петербурга растет. Это каса–ется как объектов элитной заст–ройки, так и эконом-класса.


Обзоры

Огромная конкуренция в промышленном альпинизме

На сегод–няшний день уровень конкуренции ср–еди людей и компаний, занима–ющихся промышленным альпинизмом, чрезв–ычайно высок. Для клиентов это как, с од–ной стороны, хорошо, так и пл–охо. Цены на выполняемую работу пад–ают, а выбор мастеров увелич–ивается. К тому же, большинство из них, стараясь не уйти в мин–уса и прокормить свои семьи, дел–ают работу не особо качес–твенно.
Рынок услуг промыш–ленного альпинизма начал свое формир–ование в начале 2000х годов. В осно–вном, данные услуги предос–тавляли альпинисты и спелеологи, кот–орые желали подработать. Так они мо–гут даже помочь спилить дер–ево по частям. На профессиональный уро–вень услуги данной сф–еры вышли только че–рез 5-6 лет, когда выполнять раб–оты на фасадах зданий, утеп–лять многоэтажные дома, мыть окна, а также ремонт–ировать градирни и эстакады нач–али специалисты. Кстати сто–ить отметить, что большинство быв–ших альпинистов и спелеологов за это вр–емя успели стать теми сам–ими специалистами, а профессионализм при–шел вместе с опытом.
Но в теч–ении прошедшего года спрос на дан–ный вид услуг упал чуть ли не в 2 раза, и это не смотря на то, что конку–ренция между промальпинистами выр–осла. Многие объясняют это тем, что специ–алисты, которые приезжали к нам из Евр–опы, решили вернуться в свои стр–аны. К тому же, количество альпинистов, приез–жающих из небольших регионов Укр–аины, в которых для них почти нет ник–акой работы, в крупные гор–ода, выросло.
По этим причинам соз–дать компанию, предоставляющую усл–уги промышленного альпинизма, на дан–ный момент невозможно. Зарп–лата мастерам плюс траты на професси–ональную систему, веревки, кара–бины, а также инструменты, не то что не прин–есет прибыль, но даже не окупится.
А если уче–сть, что высокооплачиваемых работ на выс–оте, таких как сварка и рем–онт промышленного оборудования, не мн–ого, а простые работы, по трудоз–атратам превышающие свою стоимость, не выг–одны, то получается, что промальпинисты прост–аивают, а зарплата все равно идет. В ит–оге, на сегодняшний день, данная сф–ера бизнеса не может прин–осить хорошую прибыль.


© 2009 г. ООО «Свой дом»

тел./факс.: +7 (98745) 874-53-68